8 (800) 250-55-09 Бесплатно по РФ
+7 (343) 929-70-00
Свердловская область
Ваш город
Свердловская область
logo

Андрей Белоусов вручил награду ГК «Полипласт» - лучшему экспортеру 2023 года

20.10.2023
19 октября в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров всероссийского конкурса «Экспортёр года». В ней приняли участие 64 победителя и призёра федерального этапа в 20 номинациях. Вручил награды лучшим экспортёрам страны Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов. Награду победителя в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес» получил генеральный директор АО «Полипласт» Александр Ковалёв. 

«Сегодня мы награждаем победителей конкурса «Экспортёр года», подводя итоги 2022 года. И несмотря на развязанную против российского экспорта настоящую борьбу, российские экспортёры не только выстояли, приведя в трепет и недоумение наших оппонентов, но и успели нарастить объёмы, завести новые каналы сбыта, новых партнёров – преодолеть, по сути, все ограничения и барьеры. Сегодня на эту сцену поднимаются герои этой борьбы. Огромное вам спасибо», – отметил в приветственном слове Андрей Белоусов. 

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. 

Определение победителей и призёров «Экспортёра года» проходило в два этапа: первый прошёл на уровне каждого федерального округа, затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, Федеральная конкурсная комиссия под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Андрея Белоусова выбрала лучших экспортёров страны. Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга, Минэкономразвития, Минсельхоза. 

Напомним, что группа компаний «Полипласт» представлена в Свердловской области двумя предприятиями: «Полипласт-УралСиб» и «Хромпик».