8 (800) 250-55-09 Бесплатно по РФ
+7 (343) 929-70-00
Свердловская область
Ваш город
Свердловская область
logo

Члены Президиума «Союзоблхимпрома» высоко оценили деятельность АО «Хромпик» и «Первоуральского политехникума» по подготовке кадров для химической промышленности

29.03.2024
       Заседание Президиума Союза предприятий и организаций химической промышленности прошло 22 марта в технопарке «Университетский» в Екатеринбурге. В работе заседания приняли участие представители министерства промышленности и науки региона, руководители крупных химических предприятий, эксперты химической отрасти.

       В рамках встречи состоялось обсуждение итогов работы промышленного комплекса Свердловской области в 2023 и задач на 2024 годы. Так, показатель промышленного производства за прошедший год, по данным правительства, вырос почти на 10%. Одной из самых острых проблем остается дефицит рабочих кадров, сообщила заместитель министра промышленности и науки Юлия Польшина.

       Руководителям химических предприятий рекомендовано провести работу по определению профессиональных образовательных организаций в качестве базовых площадок для подготовки востребованных специалистов и активизировать профориентационную работу.

       Отметим, АО «Хромпик» уже реализует программу по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров. Разработана комплексная программа сотрудничества между заводом и профильными специалитетами «Первоуральского политехникума». Обучение будущих специалистов будет проходить по практико-ориентированным образовательным программам.

       Директор ГАПОУ СО «Первоуральский политехникум» Елена Марченкова познакомила с основными этапами реализации четырехстороннего соглашения между Министерством промышленности и науки Свердловской области, Министерством образования и молодежной политики Свердловской области, АО «Хромпик» и политехникумом по реализации проекта по подготовке кадров для химической отрасли. Рассказала о том, какая большая работа уже проделана предприятием и техникумом за 2 месяца. Члены президиума проявили большой интерес и отметили актуальность проекта, так как ранее в Свердловской области практики подготовки квалифицированных кадров для химической отрасли не было. Они подчеркнули, что АО «Хромпик» вносит весомый вклад в реализацию проекта.