8 (800) 250-55-09 Бесплатно по РФ
+7 (343) 929-70-00
Свердловская область
Ваш город
Свердловская область
logo

Ни дня без полезных дел!

31.07.2023
Всё лето, несмотря на садово-огородный сезон, ветераны были заняты полезными делами. Была организована мастерская по изготовлению заготовок для фронтовых свечей: консервные банки выстилаются гофрированным картоном, после чего туда заливается воск. Такие свечи горят дольше обычных и используются в полевых условиях не только для освещения, но и получения тепла (что особенно актуально с наступлением холодов) и подогрева пищи. Гуманитарный груз и свечные заготовки ветераны передают в ДОСААФ, через которое и осуществляется отправка в зону боевых действий.

 «Мы откликаемся на каждую беду, - рассказывает председатель Совета ветеранов Хромпика Любовь Попова, - регулярно собираем помощь для Красного креста, богадельни при церкви св. великомученицы Екатерины. Помогаем погорельцам. Например, в этом году отправили гуманитарный груз в Сосьву, пострадавшую во время лесных пожаров. В зоны наводнений так же организуем сбор необходимых гигиенических средств (нынешним летом на Дальнем Востоке). Быстро отреагировали на приезд в Первоуральск беженцев с Донбасса. Надо отметить, что в эту работу включатся все: не только пенсионеры, но и работники цехов, и заводоуправления».

 В июле ушла очередная партия груза от хромпиковских ветеранов солдатам СВО. Своими силами активные члены Совета собрали несколько коробок со средствами гигиены, мылом, шампунем, зубной пастой, влажными салфетками, щетками и бритвенными станками. «И обязательно пакеты с карамелью, - говорят пенсионеры, - чтобы хоть немного порадовать бойцов.