8 (800) 250-55-09 Бесплатно по РФ
+7 (343) 929-70-00
Свердловская область
Ваш город
Свердловская область
logo

Цех №8 – флагман АО «Хромпик»

01.04.2024
       1 апреля 8-ому цеху исполнился 61 год.

       «На том самом месте, где несколько лет назад стояли ветхие старые дома и кругом были болота, сегодня встал гигант Большой химии – комплекс цеха №8 Хромпикового завода», - так эту новость описывает газета «Под знаменем Ленина» от 3 апреля 1963 года.  

       С самого основания и до сегодняшнего дня этот цех принято называть флагманом завода. А еще исторически сложилось, что это кузница кадров, школа воспитания руководителей, а также база спортивной закалки. Его начальниками в разные годы были легендарные Валентин Михайлович Секираж, Алексей Константинович Смирнов и другие выдающиеся первоуральцы.

       Спустя годы восьмой цех не сдает свои позиции. Он по-прежнему задает тон всему заводу. Сейчас у его руля – молодые, боевые руководители, которые отражают политику группы компаний «Полипласт», частью которой является АО «Хромпик».

       Возглавляет цех Александр Владимирович Юдин. Еще в молодости он сделал трудовой выбор в пользу химического предприятия Первоуральска. Окончил УГТУ-УПИ, кафедра «Химическая технология неорганических веществ», от завода по целевому обучению и в 2008 году устроился мастером смены в восьмой цех (на тот момент цех №1).

       Вступив на руководящую должность семь лет назад, Александр Юдин был уже опытным специалистом. На заводе прошел «огонь и воду»: при его участии была запущена четвертая сушилка, в 2013 году подразделению удалось выполнить максимальный план – добиться рекордных показателей по выпуску монохромата. Высокие результаты цех выдает и сегодня.

       Александр Владимирович с благодарностью вспоминает своих наставников: бывшего начальника восьмого цеха Михаила Демьяновича Забару и его заместителя Владимира Александровича Ильина, а также энергетика Виктора Николаевича Токарева, механика фильтрационного отделения Валерия Владимировича Гаврилова. «Люди были идейные, модернизировали существующее оборудование для улучшения технологического процесса, постоянно внедряли инновации», – вспоминает Александр Владимирович.

       За почти два десятилетия, что Александр Юдин трудится на «Хромпике», в цехе сохранился основной «костяк» работников. Это опытные, знающие люди, способные справиться с любой поставленной задачей и передать опыт нынешнему поколению.

       С конца прошлого года начался очередной виток в жизни не только цеха, но и всего завода. «Сейчас с приходом нового собственника ведется грандиозная модернизация. Переходим на новый тип оборудования. Основная задача – внедрить современные технологии, которые обеспечат снижение экологической нагрузки на окружающую среду», – рассказывает руководитель восьмого цеха.

       У Александра Юдина сильная слаженная команда. «Мои главные помощники – заместитель Белоусов Дмитрий Валерьевич, старшие мастера Загайнов Дмитрий Александрович, Орехов Раушан Равильевич, механик Горбенко Александр Юрьевич, Нечаев Константин Александрович – с этими людьми работаем продолжительное время, процесс взаимоотношений отлажен, эти люди «приросли» к цеху, живут им, знают, как все правильно сделать. У всех сотрудников подразделения настроения оптимистичные, завод перестраивается на их глазах, они участвуют в этом процессе, это очень ценно», – делится Александр Владимирович.

       В плотном графике начальник восьмого цеха находит время для занятий спортом. Любит играть в футбол, но большую часть свободного времени посвящает баскетболу, занимается сам и тренирует заводскую команду. Любовью к активному образу жизни Александр Юдин заражает весь коллектив «Хромпика», он возглавляет спортивный комитет предприятия, организует тренировки для сотрудников цехов по волейболу, плаванию, настольному хоккею. Мечтает, чтобы каждый работник был физически активным. И готов включиться в процесс по воплощению амбициозных целей нового руководства завода по привлечению в спорт всех сотрудников предприятия, созданию для них спортивных направлений. Тем более, что площадки для этого есть. Администрация и АО «Хромпик» заключили концессионный договор о передаче стадиона «Хромпик». Завод возьмет заботы по содержанию и реконструкции социального объекта на себя.

       «Я чувствую ответственность перед прошлыми поколениями. Я цехом живу, 24 на 7 стараюсь участвовать в жизни предприятия. Важно, что руководство завода сохраняет традиции прошлого, увековечивает историю «Хромпика», – подытожил начальник цеха №8.